La gastronomie à NOËL
Pour d'autres, ce sera un plateau de fruits de mer copieux composé d'huitres, de praires, de palourdes, de crevettes grises, de langoustines de bulots avec ou sans homard.
La gastronomie Bretonne est riche en saveurs iodées : on a le choix entre fruits de mer ou poisson, les meilleures recettes sont celles que vous faites en famille.
Une petite verrine composé d'avocat, de kiwi, de crevettes, langoustines pourra être considérée comme une entrée lègère et sophistiquée.
Le tartare de "mon chef "composé de crevettes, ciboulettes, pommes Grany Smith est un régal
Si l'estomac le permet une dégustation de langouste grillée ou rôti de chapon farci aux marrons
En dessert une on choisira quelle bûche?
Ainsi dans l’éventail proposé, on peut noter :
- La traditionnelle bûche avec un biscuit génoise et une crème au beurre,
- La bûche glacée,
- La bûche agrémentée d’une crème bavaroise,
- La bûche réalisée avec un biscuit roulé,
- La bûche avec un insert de fruit.
J'ai des souvenirs de Christmas Pudding, un dessert incontournable des fêtes de fin d’année en Grande-Bretagne, pour un repas de Noël So British !
Véritable morceau de paradis venu tout droit du Midi qui câlinera vos papilles, les calissons d'Aix que nous aimons tot particulièrement !