Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite futée brestoise
13 octobre 2015

Saveurs marseillaises

127

170

 Le Vallon des Auffes, 'Chez Fonfon'la bouillabaisse est un régal !

41

 Les Arcenaulx sont accueillants !

210

 

David sur la Prado

Les spécialités culinaires de Marseille sont nombreuses, parmi lesquelles l'aïoli (sauce à base d'ail et huile d'olive), la tapenade ; préparation à base de câpres, d'anchois et d'olives broyées.' l'olive pour moi c'est toute la Provence', la bouillabaisse (plat à base de poissons de roche, de sauces et de légumes), la navette (biscuit dur et aomatisé à la fleur d'oranger en forme de barque), la pompe, la fougasse,  les pieds et paquets,

Qui ne connait pas le pastis ? Boisson emblématique de la ville  à base d'épices et d'anis c'est l'apéro des amis, sinon on trinque avec un verre de Côtes de Provence ou de Coteaux d'Aix  MAIS n’oubliez pas, la modération s’applique à la consommation !!!

https://www.youtube.com/watch_popup?v=XDn5kt6_x6A

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite futée brestoise
Publicité
Archives
la petite futée brestoise
Publicité