Saveurs marseillaises
Le Vallon des Auffes, 'Chez Fonfon'la bouillabaisse est un régal !
Les Arcenaulx sont accueillants !
David sur la Prado
Les spécialités culinaires de Marseille sont nombreuses, parmi lesquelles l'aïoli (sauce à base d'ail et huile d'olive), la tapenade ; préparation à base de câpres, d'anchois et d'olives broyées.' l'olive pour moi c'est toute la Provence', la bouillabaisse (plat à base de poissons de roche, de sauces et de légumes), la navette (biscuit dur et aomatisé à la fleur d'oranger en forme de barque), la pompe, la fougasse, les pieds et paquets,
Qui ne connait pas le pastis ? Boisson emblématique de la ville à base d'épices et d'anis c'est l'apéro des amis, sinon on trinque avec un verre de Côtes de Provence ou de Coteaux d'Aix MAIS n’oubliez pas, la modération s’applique à la consommation !!!
https://www.youtube.com/watch_popup?v=XDn5kt6_x6A