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la petite futée brestoise
19 juillet 2015

La Spritz mania

 Le Spritz doit son origine aux Autrichiens, qui dominent la Vénitie de 1815 à 1866 et qui avaient l’habitude de demander aux aubergistes locaux de « gicler » (spritzen en allemand) un peu d’eau dans leurs verres de vin pour en réduire le taux d’alcool et les rendre plus légers.
Chaque jour, à Venise, plus de 300.000 Spritz sont préparés par les meilleurs barmen de la ville (d'ailleurs cette photo a été prise dans un bar à 2mn de la Place Saint Marc) et bientôt en France, je présume, car l'arrivée du Prosecco fait une entrée remarquable dans les bars et restaurants français. Ce long drink italien séduit grâce à sa saveur douce amère ; en passe de détrôner le  célèbre mojito ??? 

Pour préparer un véritable Spritz à l’italienne, rien de plus facile !

1045 - Le Spritz

 
 

• 1/3 d’Aperol ou de Campari,

• 1/3 de Prosecco (crémant),

• 1/3 d’eau pétillante,

• Et pour la touche finale : deux ou trois glaçons et une rondelle d’orange.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. 

 

 

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