La gastronomie écossaise / FOOD AND DRINK
Apprécier un fish and chips abroad,servi non plus dans une feuille de journal mais dans une boîte en carton est la moindre des choses !
Le saumon écossais fumé est réputé et très fin.
Meat pie ou viande en croûte en plat chaud
Excellente assiette composée de champignons, black pudding, saucisse...
La découverte de 'The Rusty nail', cocktail reconnu comme grand classique et composé de scotch et de Drambuie fut très apprécié ainsi que les gins framboise, cramberry...
La Guinness également. 'A Guinness a day keeps the doctor away' c'est bien connu !
Les bières dites légères ou 'ale' sont une boisson locale
Le haggis est le plat traditionnel écossais ainsi que la pièce maitresse d'un 'Burns Supper' traditionnel : c'est l'objet d'une fascination culinaire à travers le monde. Oui c'est de la panse de brebis farcie avec céréales, épices, crème fraîche et whisky. Mais tenez-vous le pour dit, si le haggis n'est pas spectaculaire en apparence, il le compense par le goût ! Vous êtes curieux ? Il faut le goûter impérativement ! Notre amie Mary l'a superbement réussi.
On pourrait aussi parler du poulet flambé au whisky...
Dans les magasins on trouve des fromages et en ce qui nous concerne notre préféré c'est le cheddar cheese !
Quels savoureux fruits : cerises, fraises, framboises de gros calibres appréciés chaque jour font le bonheur de tous ! Ici dessert fait maison par notre hôte ! Bien sûr nous avons cédé aux scones avec crème fraîche et confiture : un régal !